ГПУ с марта не получала от России ответ на запрос о допросе Януковича, - Горбатюк

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 16:28
Фото: Виктор Янукович
Фото: Виктор Янукович

Горбатюк рассказал, что РФ два года - до февраля 2016 года не отвечала на запросы ГПУ

Генеральная прокуратура Украины с марта 2017 года не получала от Российской Федерации ответ на запрос о допросе экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

Так, Горбатюк рассказал, что РФ два года - до февраля 2016 не отвечала на запросы ГПУ. В частности, ГПУ просила о задержании Януковича и ряда других чиновников на основании выдвинутых подозрений и разрешении суда. В феврале 2016 года ГПУ получила от российской стороны первые ответы, в которых содержался отказ в указанных просьбах, поскольку в РФ видели в этом "признаки политического преследования".

"Мы направляли ходатайства о предоставлении места жительства, о статусе, который предоставлен в России бывшему президенту о его допросе, однако вновь было отказано в проведении следственных действий, тоже мотивируя это признаками политического преследования. Были предоставлены точные данные о месте проживания Януковича в России защитниками, а также представители РФ указывали на возможность выполнения следственных действий, в соответствии с этим, нами было подготовлено и отправлено в конце марта такое ходатайство о дополнительном вручении этого подозрения, допросе, разъяснении его прав как подозреваемого", - рассказал Горбатюк, отметив, что на этот последний запрос ответ так и не был получен.

Напомним, ранее сообщалось, что побег Януковича из Украины организовали охранник президента РФ Владимира Путина и генерал армии РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Ростовский суд готов провести видеоконференцию по рассмотрению дела Януковича В ночь штурма Майдана Путин общался с Януковичем и Азаровым, - ГПУ
On Top