ГПУ готовит подозрение Жириновскому в финансировании терроризма

ГПУ готовит подозрение Жириновскому в финансировании терроризма
Фото: Владимир Жириновский (facebook.com)

ГПУ считает, что Жириновский причастен к финансированию ДНР и ЛНР

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) составила сообщение о подозрении в финансировании терроризма российскому политику, лидеру "Либерально-демократической партии России" Владимиру Жириновскому. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Досудебным расследованием установлено, что гражданин РФ Жириновский, находясь на территории города Москвы, в марте-апреля 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций ЛНР и ДНР создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной думы РФ и члены "Либерально-демократической партии России", в частности руководители и представители региональных филиалов партии, которые с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств с граждан России", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что за счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных с россиян, группа под руководством Жириновского в течение 2014-2017 годов передала представителям террористических формирований 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта.

В ГПУ отмечают, что группа действовала, в том числе, по просьбе тогдашнего главы террористической группы "Сомали" Михаила Толстых (позывной "Гиви").

Напомним, в феврале Жириновский предложил присоединить Беларусь к России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь