В ГПУ допускают, что Онищенко может сбежать в Россию

НовостиПолитика    10.08.2016 - 02:27
Фото: заместитель генпрокурора рассказал об экстрадиции Александра Онищенко
Фото: заместитель генпрокурора рассказал об экстрадиции Александра Онищенко
Суд арестовал счета Онищенко в латвийских банках В Британии назвали "нулевыми" шансы Онищенко на политическое убежище

В Генпрокуратуре надеются, что собранных материалов достаточно для экстрадиции фигуранта "газового дела" из Британии

Экстрадиция народного депутата Украины Александра Онищенко из Великобритании более вероятна, чем из России, а в ГПУ не исключают, что Онищенко может сбежать туда или в другую страну. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире "5 канала".

"Я бы сказал даже так, что экстрадиция из Соединенного Королевства выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской Федерации... мы не исключаем, что он может оказаться и там, или в любой другой третьей стране", - отметил Енин.


Заместитель генпрокурора надеется, что материалов, собранных НАБУ, достаточно, чтобы суд Великобритании принял положительное решение об экстрадиции Онищенко.

"Нас интересует результат – это ходатайство об объявлении персоны в розыск, в том числе международный, и после того как на него будет выставлена соответствующая  красная карточка Интерпола, он будет идентифицирован в той или иной стране, мы сможем подать ходатайство об экстрадиции", - рассказал Енин.

Напомним, Соломенский районный суд Киева разрешил задержать и арестовать депутата Верховной Рады Александра Онищенко, который является главным фигурантом в деле об организации схемы хищения газа.

Читайте в разделе

В США отвели на освобождение Мосула от террористов ИГ 2 месяца

Контактная группа поручила гуманитарной подгруппе подготовить обмен пленными до конца года

Дело судьи Емельянова рассыпалось на глазах, - адвокат

On Top