ru ua

ГПУ допросила Тягнибока по событиям на Майдане

ГПУ допросила Тягнибока по событиям на Майдане Фото: Олег Тягнибок

По одному из инцидентов ГПУ переквалифицировала Тягнибока в потерпевшего

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сегодня, 7 апреля, допросила лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока относительно событий 18-20 февраля 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Сообщается, что по одному из инцидентов ГПУ переквалифицировала статус Тягнибока в потерпевшего.


По словам лидера "Свободы", допрос, в частности, касался действий "Беркута" в отношении активистов Майдана и народных депутатов во время Евромайдана.

"Вопросы ко мне относительно Майдана были общего характера и касались моей непосредственного участия в тех событиях. Очевидно, это было нужно для протокола. Кроме того, предупредили, что в случае необходимости прокуратура может вновь пригласить для дачи показаний. Поскольку меня перевели в статус потерпевшего, то очевидно, что будут еще допросы. К тому же, я не исключаю, что в ближайшее время будут также допросы некоторых народных депутатов-свободовцев VII созыва и определение их процессуального статуса. В частности, речь идет о Александра Сыча, Игоря Янкива, Валерия Чернякова, Алексея Кайду, Юрия Сиротюка, Игоря Кривецького, Игоря Швайку", - сообщил Тягнибок.

Напомним, Печерский районный суд Киева обязал Министерство внутренних дел Украины опровергнуть информацию о вине лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока в столкновениях под Верховной Радой 31 августа 2015 года.