ГПУ допросила Наливайченко

Четверг 29 октября 2015 14:43
ГПУ допросила Наливайченко
Фото: Валентин Наливайченко идет на допрос в ГПУ

Наливайченко заявил, что у ГПУ были все материалы по расстрелу Майдана

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) завершился допрос бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Об этом сам Наливайченко сообщил в Facebook.

"Только что завершился допрос в Генпрокуратуре. Всеми материалами, которые я, как глава СБУ в свое время передавал в ГПУ, прокуроры обладают. С этими и другими материалами сегодня работает следственная группа", - сообщил Наливайченко.

Он заявил, что передал следователям материалы и дал дополнительные разъяснения по документам.

"По моему мнению, версия причастности к преступлениям против людей на Майдане чиновниками и спецслужбами РФ должно быть тщательно расследовано! Более того, вся доказательная база и результаты расследования должны быть включены в обвинительный акт", - написал экс-глава СБУ.

Наливайченко также уверен, что суд должен быть открытым.

Щойно завершився допит в Генпрокуратурі.Усіма матеріалами, які я, як голова СБУ свого часу передавав до ГПУ, прокурори...

Posted by Valentyn Nalyvaichenko on 29 октября 2015 г.

Напомним, ГПУ вызвала Наливайченко на допрос для дачи показаний о причастности представителей РФ к расстрелам на Институтской 20 февраля 2014 г.

Отметим, экс-глава СБУ неоднократно заявлял о российском следе в расстрелах на Майдане, однако в ГПУ отмечали, что никаких подтверждений этому нет. В частности, генпрокурор Украины Виктор Шокин заявлял, что Наливайченко не передал никаких доказательств тому, что в день расстрела на Майдане в Украине находился советник Президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь