ГПУ должна допрашивать Януковича в качестве свидетеля, а не подозреваемого, - адвокат

НовостиПроисшествия    17.08.2016 - 19:30
Фото: Виктор Янукович
Фото: Виктор Янукович

Адвокат заявил, что Янукович должен находиться в суде по месту жительства, это Ростов-на-Дону РФ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) должна допрашивать экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля, а не подозреваемого. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире "112 Украина".

"Высокопоставленные чиновники, вызванные Генпрокуратурой (для проведения очной ставки с Януковичем - ред.), должны находиться в статусе свидетеля. Виктор Янукович также должен допрашиваться в качестве свидетеля, поскольку в рамках уголовного производства №228 он не является подозреваемым", - заявил адвокат.


Кроме того, Сердюк отметил, что необходимость проведения очной ставки вызвана тем, чтобы обеспечить объективность допроса и избежать противоречий в показаниях.

"О проведении очной ставки, действительно, Генпрокуратурой был осуществлен вызов Порошенко, Яценюка, Парубия, Кличко, Турчинова и других лиц по делу Майдана. Такое решение Генпрокуратуры верное, но оно является несколько запоздалым", - заявил Сердюк.

Он также добавил, что допрос должен проводить следственный судья в Печерском райсуде Киева с использованием видеоконференции.

"Такой допрос должен проводить следственный судья, то есть по процедуре, предусмотренной УПК Украины, проводить одновременно в суде с использованием видеоконференции. Это должен быть Печерский райсуд по месту проведения предварительного расследования. Виктор Янукович должен находиться в суде по месту жительства, это Ростов-на-Дону РФ", - добавил адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший президент Украины Виктор Янукович требует от Генеральной прокуратуры провести очную ставку с действующим президентом Петром Порошенко.

Читайте в разделе

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

В Краматорске задержали телефонного террориста за "минирование" отдела полиции

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

On Top