ГПУ обжалует решение суда снять браслет с Мангера

ГПУ обжалует решение суда снять браслет с Мангера
Фото: Владислав Мангер (Виталий Носач/РБК-Украина)

Луценко надеется, что апелляционный суд удовлетворит жалобу ГПУ

Генеральная прокуратура сегодня, 14 марта, обжалует решение суда о снятии с Владислава Мангера - подозреваемого в заказном убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк - электронного браслета. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания ВСК по вопросам расследования нападений на гражданских активистов, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, ГПУ подаст апелляцию на освобождение Мангера 14 марта.

"На данный момент следствие считает, что заказчиком является гражданин Мангер, который через знакомых ему организаторов - Павловского и Торбина, заказал совершение преступления у четырех человек. К сожалению, мы имеем беспрецедентное решение Печерского суда, когда подозреваемый в совершении заказного убийства человек выпускается под залог. Сейчас мы получили еще одно такое решение, которое уже электронный браслет сняло с господина Мангера", - сообщил Луценко.

Генпрокурор надеется, что апелляционный суд удовлетворит жалобу ГПУ.

"Сегодня будет подана апелляция этого решения. Надеюсь, что апелляционный суд вернется к закону, который предусматривает безальтернативный арест при заказном убийстве. Для меня это принципиальная история", - сообщил Луценко.

Напомним, 11 марта с главы Херсонской областной рады Владислава Мангера сняли электронный браслет и вернули ему паспорт для выезда за границу.

Как писало РБК-Украина ранее, Шевченковский райсуд столицы не продлил срок действия обязанностей, возложенных на Владислава Мангера. С него разрешили снять электронный браслет, а также Мангеру могут вернуть залог. Впрочем, Шевченковский суд отстранил его от должности сроком на один месяц.

После этого Луценко подчеркивал, что ГПУ будет подавать апелляцию на решение Шевченковского суда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь