ГПУ не будет открывать дело относительно информации о сокрытии недвижимости Шокиным

НовостиПолитика    18.08.2016 - 12:19
Фото: ГПУ не откроет дело против Шокина
Фото: ГПУ не откроет дело против Шокина
Сытник рассказал о первопричине напряженности между НАБУ и Генпрокуратурой Сытник пообещал в ближайшее время объяснить, за кем и почему следило НАБУ

В ГПУ не видят оснований для начала уголовного производства

Генеральная прокуратура Украины не будет открывать уголовное дело относительно информации журналистов о сокрытии недвижимости в Украине и за рубежом гражданской жены экс-генпрокурора Виктора Шокина. Об этом сегодня на совместном заседании комитетов Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам информатизации и связи заявил народный депутат Егор Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

Такой ответ предоставила ГПУ на запрос антикоррупционного комитета.


"Мы обращались по результатам журналистских расследований в ГПУ с просьбой расследовать информацию, что бывший генпрокурор Шокин скрывает имущество гражданской жены. Ответ от ГПУ - не видит оснований для начала уголовного производства, говорят, что мы можем обжаловать это в суде, и подписан Столярчуком", - рассказал Соболев.

Напомним, ранее сообщалось, что журналисты узнали об элитном особняке экс-генпрокурора Шокина.

Так, журналисты программы "Схемы" узнали, что Шокин владеет элитным особняком в дорогом районе Праги, который оформлен на его гражданскую жену Оксану Гриневич. Стоимость дома оценивают в 10 тыс. гривен.

Читайте в разделе

НАПК заявляет о готовности предоставлять доступ к е-декларациям по решению суда

ЕС может согласовать безвизовый режим для Грузии раньше, чем для Украины, - журналист

Парубий закрыл заседание парламента

On Top