ru ua

ГПУ будет ходатайствовать о применении электронного браслета к Ефремову

ГПУ будет ходатайствовать о применении электронного браслета к Ефремову Фото: Александр Ефремов

Сейчас в отношении Ефремова действует мера пресечения - залог

После начала судебного рассмотрения производство в отношении экс-регионала Александра Ефремова Генеральной прокуратурой Украины в очередной раз будет заявлено ходатайство о возложении на него процессуальных обязанностей и применении электронного браслета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как отмечается, подготовительное судебное заседание в уголовном производстве в отношении Ефремова до настоящего времени так и не начато.


"20.10.15 обвинительный акт по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины в отношении бывших народных депутатов Украины А. Ефремова, С. Гордиенко и А. Стояна направлен в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути. Вместе с тем до настоящего времени подготовительное судебное заседание в уголовном производстве так и не начато. Вследствие чего не рассмотрено ходатайство прокурора о продлении А. Ефремову меры пресечения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в отношении Ефремова действует мера пресечения - залог, который является бессрочной мерой и может быть отменен исключительно по решению суда, поэтому "утверждение о том, что в отношении Ефремова не избрана мера пресечения является безосновательным".

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура вернула экс-регионалу Александру Ефремову документы для выезда за границу.