ГПУ задержала администратора сепаратистской группы "ВКонтакте" за призывы к Путину

НовостиПроисшествия    12.09.2016 - 19:44
Фото: президент РФ Владимир Путин на территории незаконного аннексированного Крыма (пресс-служба Кремля)
Фото: президент РФ Владимир Путин на территории незаконного аннексированного Крыма (пресс-служба Кремля)
ГПУ объявила конкурс на руководителей местных прокуратур

Молодая украинка просила российского президента о введении ВС РФ на территорию Украины с целью ее присоединения к составу РФ

Генеральная рокуратура Украины 07.09.2016 согласовала сообщение о подозрении по части первой статьи 110 Уголовного кодекса Украины гражданке Украины, которая осуществляла публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как установлено, указанное лицо во время нахождиения в Киеве использовало собственное компьютерное оборудование и полномочия администратора сообщества в социально-ориентированной сети "ВКонтакте" размещала призывы к Президенту Российской Федерации о введении Вооруженных сил этой страны на территорию Украины с целью ее присоединения к состав Российской Федерации.

"Указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем досудебное расследование осуществляет Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Напомним, как сообщал Styler в марте, Приморский райсуд Одессы отказался выпустить из СИЗО обвиняемую в сепаратизме беременную журналистку. Месяцем ранее СБУ задержала в Днепропетровской области администратора сепаратистских групп в соцсетях.

Читайте в разделе

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

On Top