ГПУ в 2018 намерена провести спецконфискацию 5 млрд гривен средств ОПГ Януковича, - Луценко

Фото: Юрий Луценко (rada.gov.ua)
Фото: Юрий Луценко (rada.gov.ua)

Прокуратура надеется конфисковать не менее 5 млрд гривен

В следующем году Генеральная прокуратура Украины планирует конфисковать еще 5 миллиардов гривен средств окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK.

"В следующем году мы планируем еще несколько миллиардов спецконфискации других средств организованной преступной группировки Януковича. В следующем году мы надеемся спецконфисковать еще не менее 5 миллиардов", - сказал Луценко.

Напомним, в конце ноября Генпрокуратура опубликовала инфографику расследования преступлений режима Януковича.

Так, следователями Департамента специальных расследований ГПУ осуществлялось расследование по 117 уголовным производствам по поводу преступлений, совершенных против участников Революции достоинства, насчитывающих 3404 эпизода, в которых более 1800 человек признаны потерпевшими.

Отмечается, что в апреле 2017 года в государственный бюджет возвращено 39 млрд гривен, конфискованных в порядке спецконфискации в рамках уголовного производства против преступной организации Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь