В ГПСУ допускают, что о минировании "Шегини" могли сообщить сторонники Саакашвили

НовостиПроисшествия    14.09.2017 - 11:46
Фото: Олег Слободян (dpsu.gov.ua)
Фото: Олег Слободян (dpsu.gov.ua)

Слободян отметил, что сообщение о минировании пограничники получили от СБУ, а СБУ - от анонима

В Государственной пограничной службе Украины допускают, что о минировании пункта пропуска "Шегини" 10 сентября 2017 года могли сообщить сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Такое мнение высказал в Facebook пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

"Если предположить, что звонок поступил от группы провокаторов из числа сторонников Михаила Саакашвили, то таким образом была освобождена территория пункта пропуска для дальнейшего штурма и беспрепятственного передвижения к границе... Так ли это? Установит следствие. Анонима, который сообщил о минировании, ищут...", - написал он.

Вместе с тем, Слободян отметил, что сообщение о минировании пограничники получили от СБУ в то время, как СБУ получила сообщение о минировании от анонима на 102.

"Так, как и предусмотрено планом локализации кризисных ситуаций, пограничники прекратили движение, оповестили службы в пункте пропуска, проинформировали коллег с сопредельной стороны и осуществили эвакуацию людей из режимной зоны. По факту проверки пункта пропуска подразделением разминирования МВД составлен соответствующий акт...", - говорится в сообщении.

 

И все еще о прорыве в "Шегинях" 10-го сентября. Что касается заминировании... Эта ситуация вызывает сейчас много вопросов...

Опубликовано Oleh Slobodyan 14 сентября 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что сторонникам Саакашвили, которые 10 сентября 2017 года совершили прорыв через госграницу, может грозить до 15 лет тюрьмы за избиение пограничников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top