ГПС за сутки задержала 16 нелегальных мигрантов из Афганистана, Бангладеш и Пакистана

ГПС за сутки задержала 16 нелегальных мигрантов из Афганистана, Бангладеш и Пакистана
Фото: граница Украины

Большинство задержанных направлялись в страны ЕС

Государственная пограничная служба (ГПС) Украины за сутки на западном участке границы задержала 16 незаконных мигрантов - выходцев из Афганистана, Бангладеш и Пакистана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В частности, сегодня утром на участке ответственности отдела "Лужанка" Мукачевского отряда пограничный наряд обнаружил 7 неизвестных человек. Незаконных мигрантов остановили непосредственно во время попытки пересечь государственную границу. Нарушителями границы не семья из Афганистана. Они признались, что в поисках лучшей судьбы направлялись в страны Европейского союза", - говорится в сообщении.

Еще одну группу мигрантов задержали на участке отдела "Порубное" Черновицкого пограничного отряда. На окраине села Тарашаны пограничники, совместно с сотрудниками СБУ и Государственной миграционной службы остановили автомобиль марки BMW румынской регистрации. В салоне, кроме водителя, гражданина Украины, находились 4 человек без документов. Во время собеседования мужчины заявили, что все являются гражданами Афганистана.

Еще 5 мигрантов задержали пограничники Львовского отряда. Среди задержанных 4 граждан Пакистана и гражданин Бангладеш. Мужчины были без документов и двигались в сторону линии государственной границы.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины заявляет об увеличении потока незаконных мигрантов за 10 месяцев 2015 г. на 40% по сравнению с прошлым годом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь