Говорить о возвращении делегации РФ в Ассамблею пока слишком рано, - ПАСЕ

НовостиПолитика    14.09.2016 - 17:25
Фото: в ПАСЕ отказались официально комментировать заявление Киева о возможном выходе
Фото: в ПАСЕ отказались официально комментировать заявление Киева о возможном выходе
Порошенко призвал страны ЕС и G7 не признавать выборы в России Кремль отказался от условий Украины на проведение российских выборов

Любые вопросы об оценке состава и полномочий будущей российской делегации в ПАСЕ остаются открытыми

В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) считают, что пока слишком рано говорить о подтверждении полномочий российской делегации после проведения выборов в Госдуму РФ. Об этом сообщил сотрудник аппарата ПАСЕ, передает DW.

В ПАСЕ отказались официально комментировать заявление Киева о возможном выходе из ПАСЕ украинской делегации в случае возвращения России в ассамблею.

Однако работник ПАСЕ сказал, что "эмоции украинцев можно понять", но такой шаг был бы "неоправданным с точки зрения дальнейшей защиты самой Украины в ПАСЕ".

Российские власти не пригласили мониторинговую миссию ПАСЕ на выборы в Госдуму РФ, что негативно восприняли в Страсбурге.

"ПАСЕ не будет наблюдать за проведением выборов в России, поэтому любые вопросы об оценке состава и полномочий будущей российской делегации в ПАСЕ остаются открытыми", - говорится в сообщении.

Издание DW со ссылкой на собственные источники сообщает, что в ПАСЕ сформировалось "влиятельное меньшинство", которое выступает за возвращение России в Ассамблею. Лидеры некоторых политических групп руководствуются принципом "Россия слишком велика, чтобы ее игнорировать".

Их группе противостоит "молчаливое большинство" национальных делегаций, которые придерживаются мнения, что для возвращения в ПАСЕ РФ должна выполнить требования резолюции ассамблеи по Крыму и Донбассу.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может приостановить участие в ПАСЕ в случае признания выборов в Крыму.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top