Госветфитослужба проверит свинокомплексы в девяти приграничных областях Украины

Ветеринары Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины проведут проверку на предприятиях, где производят и перерабатывают свинину, в девяти областях Украины, граничащих с Белоруссией и Россией.

Ветеринары Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины проведут проверку на предприятиях, где производят и перерабатывают свинину, в девяти областях Украины, граничащих с Белоруссией и Россией. Об этом сообщила пресс-служба Госветфитослужбы.

Так, на прошлой неделе ветеринары проинспектировали 24 предприятия и задокументировали 13 правонарушений.

"В соседних России и Белоруссии ветеринары активно борются с африканской чумой свиней. Поэтому, чтобы болезнь не появилась в Украине, работники ветмилиции и службы ветмедицины принимают усиленные меры. Так, в приграничных областях работают мобильные группы, которые проверяют автотранспорт и предприятия по содержанию и переработке свиней", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев сообщал, что в Волынской, Ровенской, Житомирской и Черниговской обл. работают 4 поста и 16 мобильных групп, которые предотвращают попадание белорусской продукции в Украину.

Напомним, в середине июня 2013 г. в Белоруссии был зафиксирован случай африканской чумы свиней.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь