ru ua

Госветфитослужба временно запретила ввоз восприимчивых к АЧС животных из Польши

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно запретила ввоз восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС) животных и продукции из Польши.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно запретила ввоз восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС) животных и продукции из Польши. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Согласно сообщению Международного эпизоотического бюро от 17 февраля 2014 г. зарегистрировано заболевание африканской чумой свиней (АЧС) на территории Республики Польша. Учитывая вышесказанное, распоряжением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины В. Горжеева временно запрещается ввоз восприимчивых к АЧС животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них из Республики Польша в Украину", - говорится в сообщении.

Подконтрольные государственной службе ветмедицины грузы, которые вышли из Польши до 17 февраля, пропускаются в обычном режиме.

Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных государственной службе ветмедицины, проводится в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.