Государственный банк развития будет создан на базе УБРР, - Арбузов

Государственный банк развития (ГБР) будет создан на базе Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Мы взяли за основу ныне действующий УБРР. У него сформирован капитал, банк работает, есть финансовые результаты», - сказал Арбузов.

Сейчас обсуждается, каким образом и из каких источников банк будет привлекать ресурсы для кредитования. «Есть несколько вариантов, в зависимости от того, как он будет получать деньги. Если через уставной капитал, то УБРР станет самым крупным банком Украины. Но есть и другой механизм. Все зависит от того, какой закон примет парламент», - отметил первый вице-премьер.

УБРР по классификации НБУ относится к группе небольших. По данным АУБ, капитал УБРР на начало февраля 2-13 г. составлял 82,92 млн грн, активы - 132,63 млн грн. УБРР создан постановлением Кабмина №655 от 5 мая 2003 г. и зарегистрирован Нацбанком 19 апреля 2004 г.

Создание Госбанка развития предусмотрено Государственной программой экономического развития на 2013-2014 гг.

Читайте также: Кредитование проектов будет идти через Госбанк развития, - Арбузов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь