Госучреждения срочно переведут с программного продукта РФ на отечественный, - Турчинов

НовостиПолитика    17.05.2017 - 13:00
Фото: Генеральный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов
Фото: Генеральный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов

Частным предпринимателям рекомендуют не использовать программный продукт РФ

Государственные учреждения в срочном порядке будут переводить с российского программного продукта на отечественный. Об этом сообщил Генеральный секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Так, Турчинов уточнил, что если частным предпринимателям, которые используют российские программные продукты, в частности, для бухгалтерского учета, можно "только рекомендовать не делать этого, но то, что касается государственных учреждений, то они будут срочно переводиться на программный продукт от отечественного производителя".

Также Турчинов подчеркнул качество украинского программного продукта и добавил, что альтернативой российскому может европейское программное обеспечение.

По мнению Турчинова, российские социальные сети, которые попали в санкционный список, использовались для распространения информационной агрессии против Украины, пропаганды и вербовки агентуры спецслужбами РФ. Также он подчеркнул недопустимость для Украины, как для европейской страны, распространения пиратского контента.

"Мы защищаем Украину не только на поле боя, но и от информационной и кибернетической агрессии, не менее опасной, чем военной. Я убежден, что все мы должны защищать нашу страну всеми доступными средствами", - заявил Генеральный секретарь СНБО.

Напомним, ранее сообщалось, что на реализацию указа президента Украины Петра Порошенко о запрете российских сайтов уйдет год. Об этом рассказал эксперт Интернет ассоциации Украины Максим Тульев во время брифинга в среду, 17 мая, передает корреспондент РБК-Украина.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
На реализацию указа о запрете российских сайтов уйдет год, - Интернет ассоциация Украины Human Rights Watch призвала Порошенко отменить блокировку российских сайтов
On Top