Гостаможслужба за текущий год изъяла из незаконного оборота 40,12 кг кокаина

НовостиПроисшествия    30.05.2012 - 16:59

Государственная таможенная служба Украины с начала 2012 г. изъяла из незаконного оборота 40,12 кг кокаина. Об этом рассказал начальник Департамента борьбы с контрабандой, анализа рисков и противодействия коррупции Александр Попивняк, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

"В этом году больше всего изъято кокаина - 40 кг", - сообщил Попивняк.

По его словам, больше всего фактов незаконного перемещения через таможенную границу этого вида наркотических веществ обнаружено в морских и авиационных пунктах пересечения границы.

"Если мы говорим о такой наркотик, как кокаин, то это, прежде всего, морских путь и авиационные курьеры", - отметил Попивняк.

Кроме того, он рассказал, что используются различные схемы незаконного ввоза наркотиков в государстве: "Например, в грузе со свежими ананасами, которые направлялись из одной из стран Латинской Америки в Украину было, обнаружено 38 кг кокаина, скрытого внутри плодов ананасов".

Напомним, что 23 мая СБУ уничтожила 1 т 30 кг кокаина, изъятого сотрудниками СБУ у международной преступной наркогруппировки на общую сумму около 200 млн дол.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top