ru ua

Гостаможслужба: Выявлены незаконные операции с легковыми автомобилями на сумму почти 350 тыс. грн

Сотрудниками таможни проводится проверка 14 фактов незаконного распоряжения легковыми автомобилями на сумму почти 350 тыс. грн, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.
Основанием для этого стало получение таможней данных о том, что гражданин одной из стран Балтии через разные пункты пропуска перемещал в Украину легковые автомобили, но не вывозил их в обратном направлении, а реализовывал различным лицам.
Таким образом, без разрешения таможенного органа, то есть без уплаты в государственный бюджет надлежащих сборов и платежей, было совершено противоправное распоряжении 14 транспортными средствами, общая стоимость которых составляет почти 350 тыс. грн.
В настоящее время таможней проводится проверка и документирование указанных фактов нарушений таможенного законодательства.
Согласно положениям Таможенного кодекса Украины, для обеспечения взыскания в госбюджет соответствующих средств, у нарушителя изъят легковой автомобиль Opel Astra стоимостью свыше 49 тыс. грн, которым он следовал из-за рубежа.
Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.ст. 336 и 399 Таможенного кодекса Украины.