ru ua

В госсобственности должно остаться до 15 стратегических предприятий, - МЭРТ

В госсобственности должно остаться до 15 стратегических предприятий, - МЭРТ Фото: глава МЭРТ Айварас Абромавичус

Остальные предприятия необходимо приватизировать

В государственной собственности должно остаться до 15 стратегических предприятий, а остальные необходимо приватизировать. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик в интервью 5 каналу.

"Нам надо освободить наш рынок в стране - это рынок земли, рынок предприятий. У нас 3500 предприятий в государственной собственности. Все, что может быть сделано частным образом, должно быть сделано частным образом. И чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора - тем лучше. Нам надо смотреть на приватизацию не так, чтобы улучшить одно предприятие, а так, чтобы улучшить целую экономику. Надо оставить 10-15 стратегических предприятий - с ними можно что-то делать, но все остальные надо как можно быстрее приватизировать", - отметил он.

Напомним, рабочая группа по вопросам расследования фактов коррупции в Кабинете министров инициирует возвращение ПАО "Укртелеком", который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, в государственную собственность.