ru ua

Госслужба занятости объяснила отказ Шустеру в праве работать в Украине

Госслужба занятости объяснила отказ Шустеру в праве работать в Украине Фото: Савику Шустеру аннулировали разрешение из-за уголовного дела

Разрешение аннулировано из-за недостоверных данных в документах

Государственная служба занятости аннулировала разрешение на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру по той причине, что против него осуществляется уголовное производство. Об этом говорится в сообщении Госслужбы занятости в Facebook.

Сообщается, что 22 апреля поступило письмо от ГФС, в котором указывалось, что в отношении гражданина Канады Шустера осуществляется уголовное производство, внесенное в октябре 2015 года в ЕРДР.


"Таким образом, на время принятия Киевским городским центром занятости решения о продлении действия разрешения на применение работодателем труда гражданина Канады Шустера не учтен факт осуществления в отношении указанного иностранца уголовного производства", - говорится в сообщении.

Госслужба занятости также сообщает, что в соответствии с положениями Порядка выдачи разрешения на работу иностранцам разрешение аннулируется, если в документах подаются недостоверные данные.

"Разрешение на применение работодателем труда гражданина Канады С. Шустера было аннулировано на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. А именно, в документах отсутствует информация об осуществлении в отношении гражданина Канады С. Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.