Госсекретарь США заявил о готовности к переговорам с КНДР

НовостиПолитика    13.12.2017 - 03:08
Фото: Рекс Тиллерсон
Фото: Рекс Тиллерсон

Госсекретарь не упомянул предыдущие требования США о ядерном разоружении КНДР

CША готовы начать прямые переговоры с КНДР без предварительных условий. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон, сообщает Reuters.

Госсекретарь не упомянул предыдущие требования США о ядерном разоружении КНДР.

"Давайте просто встретимся. Мы можем поговорить о погоде, о том, будет ли это квадратный или круглый стол. Затем мы сможем предложить дорожную карту, согласно которой мы сможем двигаться дальше", - сказал Тиллерсон.

До этого, в связи с запуском КНДР 29 ноября новой баллистической ракеты, способной достичь американской территории, США призывали все страны разорвать отношения с Пхеньяном.

В декабре Южная Корея и США начали масштабные военные учения, в который участвует 12 тыс. военнослужащих и 230 самолетов, включая истребители пятого поколения F-35 и F-22. Вашингтон также призвал ужесточить уже имеющиеся экономические санкции в отношении Северной Кореи.

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея ведет разработку  и приближается к созданию биологического оружия.

По данным источников, Пхеньян продвигается в создании механизмов для доработки программы такого оружия, в частности, заводов и лабораторий, которые специализируются на генной модификации. Газета указывает, что северокорейское руководство отправляет исследователей за границу для получения новых знаний в области микробиологии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top