Госсекретарь США посетит Катар и Саудовскую Аравию 11-12 июля

НовостиПолитика    11.07.2017 - 08:46
Фото:  Рекс Тиллерсон (Государственный департамент США)
Фото: Рекс Тиллерсон (Государственный департамент США)

Тиллерсон посетит арабские страны для обсуждения текущего конфликта

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки (США) Рекс Тиллерсон посетит Катар и Саудовскую Аравию в период с 11 по 12 июля 2017 года для обсуждения дипломатического конфликта арабских государств и блокады Катара. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

"Госсекретарь планирует отправиться в Доху, Катар сегодня, 11 июля 2017 года, чтобы встретиться с высокопоставленными чиновниками", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, 12 июля 2017 года Тиллерсон отправится в Джидду, Саудовская Аравия, где также встретится с главными должностными лицами.

Ранее, в понедельник, госсекретарь США уже побывал в Кувейте по приглашению эмира Кувейта Сабахом ас-Сабахом. Поездка была организована, в частности, для обсуждения текущих усилий по разрешению текущего конфликта арабских стран.

Напомним, ранее сообщалось, что Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн обвинили Катар в срыве посреднических усилий по урегулированию кризиса дипломатических отношений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top