ru ua

Арабские страны обвинили Катар в срыве урегулирования кризиса

Арабские страны обвинили Катар в срыве урегулирования кризиса Фото: Катар (twitter.com/svpressa)

Арабские страны заявили, что их список требований к Катару теперь недействителен и они готовы предпринять новые шаги

Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн обвинили Катар в срыве посреднических усилий по урегулированию кризиса дипломатических отношений. Об этом говорится в совместном заявлении арабской четверки, передает Reuters.

Согласно заявлению, отказ Катара от выполнения требований арабских стран свидетельствует "об уровне его связей с террористическими организациями".

"Доха стремится к разрушению, подрыву стабильности и безопасности в регионе Персидского залива и на Ближнем Востоке", - сказано в заявлении.

Кроме того, четыре арабских государства заявили, что их первоначальный список из 13 требований теперь недействителен и они предпримут новые политические, экономические и юридические шаги против Катара.

В конце июня Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ направили Катару требования, в которых призвали его разорвать отношения с Ираном, прекратить поддерживать экстремистов и террористические организации, запретить вещание телеканала Al Jazeera, а также закрыть военную базу Турции на своей территории.

Напомним, ранее арабские страны, разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, пообещали не вводить новые санкции против Дохи.