Госпродпотребслужба назвала причину возникновения смога в Киеве

НовостиПроисшествия    30.07.2016 - 10:08
Фото: смог в Киеве вызвали выхлопные газы авто
Фото: смог в Киеве вызвали выхлопные газы авто

Есть прямая связь с количеством автотранспорта и превышением предельно допустимых концентраций

Между количеством вредных выбросов в атмосферу и смогом, который наблюдается в столице в последние дни, есть прямая связь. Об этом заявил главный специалист Управления государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Дмитрий Деревянко, сообщает пресс-служба Кабмина.

"По состоянию на вчерашний день у нас действительно есть превышение по некоторым показателям. Это, в первую очередь, формальдегид, оксид углерода, диоксид азота и сернистый ангидрид. Превышение в два, три, четыре, а по некоторым показателям диоксида азота в пять раз предельных концентратов", - констатировал он.

"У нас есть стопроцентная связь с количеством автотранспорта и превышением предельно допустимых концентраций", - подчеркнул Деревянко, добавив, что все зафиксированные в столичном воздухе вещества могут негативно влиять на здоровье человека.


Специалисты отмечают, что проблемы с загрязнением воздуха являются системными и они усугубляются погодными условиями. Кроме выхлопных газов автотранспорта, есть еще выбросы предприятий, продукты горения свалок мусора, продукты переработки медицинских учреждений, а также выбросы мусоросжигательного завода.

По словам Деревянко, в столице расположено 10-15 стационарных точек, которые в режиме он-лайн исследуют содержание вредных веществ, загрязнение воздуха на наиболее оживленных магистралях.

По его мнению, важным фактором влияния на уменьшение смога в Киеве также могло бы быть ограничение количества автотранспорта в городе.

Напомним, ранее в ГСЧС сообщали, что смог в Киеве, вызванный накоплением вредных примесей в воздухе, продержится до конца 29 июля 2016 года.

Смог в Киеве может продержаться до 31 июля, - ГСЧС В Киеве и области сформировалась метеорологическая дымка
Читайте в разделе

Боевики ДНР пугают местное население отправкой в "концлагеря под Краматорском", - ИС

В Луганской области боевики обстреляли опергруппу полиции

Трамп надеется получить обратно билеты от отказавшихся посетить его инаугурацию

On Top