Госпредпринимательство одобрило изъятие путевого листа из перечня документов на перевозку груза

Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предприятий (Госпредпринимательство) одобрила посланный Министерством инфраструктуры Украины на согласование законопроект "Об утверждении изменений в правила перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине", которым исключается определение "путевой лист" и единственным основным документом на автомобильные перевозки грузов остается товарно-транспортной накладная (ТТН). Об этом сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

Согаласно сообщению, внесении упомянутых изменений связано с необходимостью приведения действующих правил в соответствие с нормами законов Украины "Об автомобильном транспорте", "О дорожном движении" и "О милиции", в тексте которых путевой лист, как документ, необходимый для контроля, уже исключен.

Проектом предполагается, что перевозки продукции химической промышленности и медикаментов, относящихся к категории опасных грузов, осуществляется в соответствии с действующими правилами перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине.
Однако, если такие перевозки не урегулированы упомянутыми правилами, то они осуществляются согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов и правил перевозки опасных грузов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь