Госпредпринимательство не одобрило изменения в закон "Об охране труда"

Пятница 22 ноября 2013 15:21

Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предприятий (Госпредпринимательство) не согласовало законопроект, которым вносятся изменения в закон "Об охране труда", которым вводится новый порядок применения штрафных санкций за нарушение правил охраны труда для юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.


"Законопроектом предусматривается введение нового порядка применения штрафных санкций к юридическим лицам за нарушение законодательства об охране труда и невыполнение предписаний (предписаний) должностных лиц ЦОИВ, реализующим государственную политику в сфере охраны труда", - говорится в сообщении.

Также проектом предусматривается определение видов правонарушений, за которые к юридическим лицам применяются штрафные санкции.

В Госпредпринимательства отметили, что исходя из названия проекта и его содержательного наполнения, такой порядок предлагается определить только для юридических лиц.

Однако, на сегодня, действующим законом штрафные санкции применяются как юридических, так и физических лиц-предпринимателей.

Таким образом, проект должен быть доработан с учетом того, что его положения должны распространяться также и на физлиц-предпринимателей.

Согласно сообщению, проектом предусматривается, что рассматривать дела о выявленных правонарушениях и налагать штрафные санкции могут только должностные лица ЦОИВ, реализующим государственную политику в сфере охраны труда.

"Однако, законопроект нуждается в доработке, поскольку применять штрафные санкции в указанной сфере контроля Госгорпромнадзор может как непосредственно, так и через свои территориальные органы", - заявили в пресс-службе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь