Госпотребинспекция оштрафовала "Эльдорадо" на 100 млн грн

Государственная инспекции по защите прав потребителей Украины оштрафовала торговую сеть "Эльдорадо" на 100 млн грн. Об этом в ходе брифинга заявил председатель Госпотребинспекции Сергей Орехов, передает корреспондент РБК-Украина.

"В результате проведенной проверки торговой сети "Эльдорадо" Госпотребинспекцией было дано предписание по изъятию реализации холодильников марки Samsung. Данная продукция не соответствовала регламентам техники безопасности. Поэтому в ноябре 2013 г. были наложены штрафные санкции на сумму в более, чем 100 млн грн", - сказал Орехов.

По его словам, торговая сеть не только проигнорировала предписание, но и не оповестила потребителей о причинах изъятия продукции, что должна была сделать в обязательном порядке.

Также в черный список попали электрочайники фирмы Kenwood и Philips, тепловентиляторы фирмы Delonghi, а также холодильники-морозильники фирмы Indesit, которые были изъяты в торговой сети "Комфи-Трейд".

По словам Орехова, на "Комфи" были наложены штрафные санкции в сумме 85 тыс. грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь