Госпогранслужба заявила о проблемах с пропуском грузовиков на западной границе

Воскресенье 29 апреля 2018 14:44
Госпогранслужба заявила о проблемах с пропуском грузовиков на западной границе
Фото: украинские пограничники (facebook.com/DPSUkraine)

На пунктах пропуска наблюдаются очереди из грузовиков

В пунктах пропуска на западных границах Украины осложнен пропуск грузового транспорта. Об этом в эфире "112 Украина" заявил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По словам Слободяна, на выезде из Украины в пунктах "Ягодин", "Ужгород" и "Порубное" образовались очереди из грузовиков. В то же время скопления легкового транспорта на западной границе минимальны или вовсе отсутствуют. Он также отметил, что пропуск грузовиков затруднен в связи с медленным оформлением транспорта пограничными ведомствами соседних стран.

"Там сейчас скопилось более 150 автомобилей, на каждом из них (на пунктах пропуска, - ред.). Но это касается исключительно грузового автотранспорта", - уточнил Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине могут вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы. Соответствующая инициатива уже обсуждается в украинском парламенте.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь