Госпогранслужба усилит меры безопасности в связи с пасхальными и майскими праздниками

Четверг 13 апреля 2017 15:17
Госпогранслужба усилит меры безопасности в связи с пасхальными и майскими праздниками
Фото: Госпогранслужба усилит меры безопасности

Меры по усилению безопасности проводятся с целью не допустить проникновения на территорию Украины террористов, диверсантов и провокаторов

Государственная пограничная служба в связи с пасхальными и майскими праздниками усиливает меры безопасности на границе и в контролируемых пограничных районах. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

По словам Слободяна, меры по усилению безопасности проводятся с целью не допустить проникновения на территорию Украины террористов, диверсантов и провокаторов под видом мирных граждан, а также не допустить перевозку оружия и других запрещенных предметов.

Чтобы усилить меры безопасности, уже организовано взаимодействие Госпогранслужбы с подразделениями Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины, а также Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Во время реализации своих полномочий пограничники будут осуществлять тщательную проверку документов, лиц и транспортных средств, в том числе, которые будут передвигаться в контролируемых пограничных районах", - рассказал Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины во взаимодействии с представителями Национальной полиции задержали 10 любителей экстремального туризма, направляющихся в зону отчуждения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь