Госпогранслужба Украины с июля начнет пропуск жителей Ровенской области на территорию Беларуси для сбора дикоросов

Государственная пограничная служба Украины (Госпогранслужба) с 1 июля по 10 августа откроет сезонный пропуск местных жителей десяти приграничных населенных пунктов Рокитнянского района Ровенской области на территории Полесского лесхоза Республики Беларусь для сбора дикоросов.

Государственная пограничная служба Украины (Госпогранслужба) с 1 июля по 10 августа откроет сезонный пропуск местных жителей десяти приграничных населенных пунктов Рокитнянского района Ровенской области на территории Полесского лесхоза Республики Беларусь для сбора дикоросов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Кроме того, в дальнейшем подобным образом будет осуществляться пропуск граждан в данном направлении за сбором грибов и ягод с 30 августа до 15 ноября.

Как сообщается, вопрос был согласован во время встречи руководителей Пинского и Луцкого пограничных отрядов.

Напомним, что в 2011 г. между руководителями пограничных ведомств Беларуси и Украины были достигнуты договоренности об открытии на украинско-белорусской границе в пределах участка отдела "Березовое" трех временных мест пропуска жителей приграничья с целью сезонного сбора дикоросов "Познань", "Березовый" и "Дроздынь". Каждый год в этих местах пропуска оформляется более 40 тыс. местных жителей за сезон.

В Госпогрнаслужбе отметили, в течение прошлого сезона от границы было возвращено более 360 взрослых и 110 детей, которые пытались незаконно попасть на территорию соседнего государства для сбора черники и клюквы. 36 нарушителей пересечения границы были задержаны, а 47 лиц привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства по пограничным вопросам.

В этом году, еще до начала сезона сбора дикоросов, от государственного рубежа было возвращено 9 взрослых и 10 детей и задержаны двое нарушителей государственной границы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь