Госпогранслужба отмечает остановку потока контрабанды в ДНР/ЛНР

Фото: украинские пограничники (пресс-служба ГПСУ)
Фото: украинские пограничники (пресс-служба ГПСУ)

Об этом говорится в ежедневной сводке об обстановке на украинско-российской границе и в зоне АТО

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) отмечает остановку потока контрабанды товаров и грузов на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, находящиеся под контролем самопровозглашенных ДНР/ЛНР. Об этом в ежедневной сводке об обстановке на украинско-российской границе и в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сообщили сегодня в пресс-центре Госпогранслужбы.

"В течение последних дней также не фиксировались попытки перемещения через линию разграничения товаров и грузов. Обычно их пытались перевозить на неподконтрольную территорию транспортными средствами в объезд контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), или скрывая в конструктивных особенностях автомобилей", - говорится в сообщении.

По данным ГПС, пограничники продолжают осуществлять охрану украинско-российской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками.

"За сутки обстрелов блокпостов, где пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ, не было. В районе проведения антитеррористической операции пограничными нарядами и подразделениями ВСУ полеты беспилотных летательных аппаратов, используемые незаконными вооруженными формированиями для осуществления воздушной разведки, не фиксировались", - отметили в Госпогранслужбе.

Как сообщалось, в декабре 2015 года группа депутатов Верховной Рады предложила узаконить торговую блокаду Крыма и Донбасса.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков подтвердил причастность отдельных правоохранителей к контрабанде в зоне АТО.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров