В Госдуме России заявили о способности ракет КНДР достичь США

В Госдуме России заявили о способности ракет КНДР достичь США
Фото: ракета Северной Кореи (kcna.kp)

У КНДР есть необходимые технологии и технические решения для обеспечения попадания ракет в заданную точку

У Северной Кореи есть необходимые технологии и технические решения, обеспечивающие попадание своих баллистических ракет в заданную точку, поэтому руководство КНДР не блефует, когда угрожает США. Об этом заявил депутат Госдумы России Казбек Тайсан, передает "Интерфакс".

В частности, российский депутат, возглавляющий "группу дружбы" с парламентом Северной Кореи, заверил, что ученые и военные КНДР решили технические проблемы, связанные с достижением их баллистических ракет заданной цели.

Тайсан подчеркнул, что эти ракеты "абсолютно спокойно" могут достичь территории США.

"Есть температурные режимы, которые нужно пройти, чтобы (боеголовки) смогли попасть в точку, куда их направляют. И чтобы ракета не сгорела в плотных слоях атмосферы. Они все эти вопросы давно решили. Американцы считают, что у них этого нет. У них все давно есть", - отметил Тайсан.

Он также рассказал, что в предыдущие свои поездки в Северную Корею видел ракеты, которые поступают на вооружение армии КНДР.

Напомним, 15 декабря 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи в данный момент не представляют угрозы для Америки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь