Гослесагентство подписало меморандум с Лесной службой Словении

НовостиАПК    22.03.2017 - 14:16
Фото: Кристина Юшкевич
Фото: Кристина Юшкевич

Словения и Украина обменяются опытом в реформировании лесной отрасли

Временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич подписала с директором Лесной службы Словении Дамяном Ораземом меморандум о сотрудничестве в области лесного хозяйства. Об этом Юшкевич сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

"У нас очень насыщенные дни. Сегодня в присутствии Посла Словении в Украине Наташи Прах подписала меморандум о сотрудничестве в области лесного хозяйства с директором Лесной службы Словении Дамяном Ораземом. Отныне мы с нашими словенскими коллегами будем сотрудничать по совершенствованию ведения лесного хозяйства", - сообщила она.

По словам Юшкевич, меморандум также предусматривает сотрудничество относительно охраны и защиты лесов, лесной генетики, исследований почв и экологии; внедрения приближенного к природе лесоводства, сохранения биоразнообразия лесов; уменьшения воздействия изменения климата и адаптации к его изменениям в лесном секторе, в том числе мероприятий по предупреждению стихийных бедствий; внедрения эффективных и экологобезопасных технологий для лесоуправления и повышения квалификации лесоводов; повышения экологической осведомленности общества, образования и развития экологической культуры населения по вопросам сбалансированного лесоуправления. 

"Еще обсудили пути реформирования лесного хозяйства Украины. Наши коллеги полностью поддерживают то, что реформа должна быть комплексной и правила ведения хозяйства должны быть едиными для всех лесопользователей", - сообщила Юшкевич.

 

У нас очень насыщенные дни. Сегодня, в присутствии Посла Словении в Украине Наташи Прах, подписала меморандум о співпрац...

Опубликовано Kristina Yushkevych 22 март 2017 г.

Напомним, в течение 2017 года Государственное агентство лесных ресурсов планирует восстановить более 50 тыс. га лесов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ГПУ вернула в государственную собственность земельный участок в Голосеевском парке В Ровенской области задержаны все директора лесхозов, - Аваков
On Top