Гослекслужба сняла запрет на ввоз в Украине лекарств производства Heel

Государственная служба лекарственных средств Украины (Гослекслужба) сняла запрет на ввоз в Украину лекарственных средств производства Biologische Heilmittel Heel GmbH (Германия) . Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Инспекторы Госслужбы Украины недавно провели повторное инспектирование производителя лекарственных средств Biologische Heilmittel Heel GmbH (Германия) с целью проверки устранения несоответствий, выявленных во время предварительного инспектирования. По результатам предварительного инспектирования командой профессиональных специалистов производителя Biologische Heilmittel Heel GmbH был подготовлен план действий и проведены работы по устранению выявленных нарушений", - говорится в сообщении.

Во время повторного инспектирования установлено, что производителем Biologische Heilmittel Heel GmbH оперативно и в полном объеме выполнены все корректирующие и предупреждающие мероприятия в соответствии с планом действий и устранены все несоответствия.

Таким образом, отмечают в Гослекслужбе, производство лекарственных средств Biologische Heilmittel Heel GmbH соответствует требованиям международного стандарта - надлежащей производственной практики (GMP), а производимые лекарственные средства - качественные и безопасные.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь