Госкомпредпринимательства согласовало проект постановления о пресечении злоупотреблений на рынке ценных бумаг

Пятница 10 июня 2011 14:40

Госкомпредпринимательства согласовало проект постановления, разработанный Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), которым определяется список признаков манипулирования на рынке ценных бумаг и устанавливаются механизмы действий участников биржевых торгов. Об этом сообщила пресс-служба Госкомпредпринимательства.

Разработанный проект постановления рассматривает в качестве манипулирования подачу заявок на куплю/продажу ценных бумаг в последние 60 минут торговой сессии по ценам, которые отличаются от последней текущей цены, а также неоднократное осуществление торгов на протяжении одного дня, по результатам которых собственник ценных бумаг не изменяется.
Также внедряются предупредительные меры, которые будут заключаться в осуществлении контроля за подачей заявок на куплю/продажу ценных бумаг и заключением биржевых соглашений, использовании соответствующего программного обеспечения между фондовой биржей и депозитарием, а также установление требований своевременного раскрытия информации о ценных бумагах, допущенных на торги.
Предусматривается, что внедрение данного проекта обеспечит защиту участников торгов и инвесторов от возможных злоупотреблений на рынке ценных бумаг, формирования реальных рыночных цен на ценные бумаги, доверие со стороны инвесторов к фондовому рынку и информационную прозрачность относительно соглашений с ценными бумагами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь