Госкомпредпринимательства согласовал проект приказа, согласно которому определяется порядок введения агрохимического паспорта земельного участка

Земли сельскохозяйственного назначения, а именно: пашня, сенокосы и пастбища и многолетние насаждения могут получить агрохимический паспорт. Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства согласовал проект приказа, разработанный Минагрополитики, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства. Согласно проекту, наличие агрохимического паспорта будет обязательным при передаче земельных участков в собственность, пользовании, предоставлении разрешения о снятии плодородного слоя почвы и определении размера земельного налога и т.п.
Соответствующий документ - паспорт - будет содержать данные относительно агрохимической характеристики почв и состояния их загрязнения токсичными веществами и радионуклидами. Это в свою очередь будет обеспечивать государственный контроль за изменением показателей плодородия; определение условий для рационального использования минеральных, органических удобрений в хозяйствах и сохранение от загрязнения.
Агрохимический паспорт будет выдаваться за счет средств из бюджета сроком на 5 лет.