Госкомпредпринимательства инициирует внедрение фиксированного налога для сельхозпроизводителей, которые выращивают продукцию в теплицах

По инициативе Госкомпредпринимательства в проект Налогового кодекса будут внесены нормы относительно возможности перехода на оплату фиксированного сельхозналога субъектов ведения хозяйства, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытой почве, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

Базой налогообложения предлагается определить доход плательщика налога, а ставку налога установить в размере 2% базы налогообложения.

На сегодняшний день сельскохозяйственные товаропроизводители, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытой почве, в том числе грибов, не имеют возможности зарегистрироваться плательщиками фиксированного сельскохозяйственного налога, поскольку объектом налогообложения является площадь сельскохозяйственных угодий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь