Госкино запретило к показу в Украине более 430 российских фильмов

Пятница 11 марта 2016 10:48
Госкино запретило к показу в Украине более 430 российских фильмов
Фото: Филипп Ильенко сообщил, что Госкино запретило к показу в Украине более 430 российских фильмов

Ильенко заявил, что в законе о запрете трансляции российских пропагандистских фильмов есть неточности

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу более 430 российских фильмов. Об этом в интервью изданию "Урядовый курьер" заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

Так, отвечая на вопрос о том, почему от украинских телеканалов увеличилось недовольство относительно запрета российских фильмов и сериалов, он отметил, что есть определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют совершенствования. Вместе с тем, по его словам, работа ведется, и на данный момент запрещены к показу более 430 российских фильмов.

"Есть определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют совершенствования, чтобы снять бурные дискуссии по этому вопросу. В законе есть неточности, которые затрудняют или даже делают невозможным его исполнение. Но работа не прекращается - сейчас более 430 фильмов запрещены", - заявил Ильенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году на экраны может выйти восемь новых украинских фильмов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь