В Госдуме заявили, что неядерные страны станут целями для ответных ударов РФ

В Госдуме заявили, что неядерные страны станут целями для ответных ударов РФ
Иллюстративное фото (из открытых источников)

В РФ заявили, что НАТО наращивает военное присутствие у российских границ

Участие неядерных стран в отработке ударов тактическим ядерным оружием с участием США делает их целями ответных ударов РФ. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщают росСМИ.

По его словам, НАТО наращивает военное присутствие у российских границ.

"Дружеское участие вашей тактической авиации в мероприятиях ядерной миссии. Вы для чего, неядерные страны, свои самолеты тренируете вместе с американцами в рамках этой ядерной миссии? Мы не можем не учитывать такие возможности, что вы переоборудуете при определенных условиях в короткие сроки. Американцы вам еще вместо обычных боеприпасов повесят и ядерные. Мы это будем учитывать и, соответственно, вы становитесь целями для первоочередных ударов, и вы это должны осознавать", - сказал Шаманов.

Отметим, законопроект об иностранных военных учениях, который разрешает допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины в 2019 году, 6 марта подписал президент Украины Петр Порошенко. 

РБК-Укриана писало, что бывший глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявлял, что угрозы президента РФ Владимира Путина после выхода США из ракетного договора следует воспринимать совершенно серьезно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь