В Госдуме обвинили ряд западных СМИ в попытках влиять на ситуацию в России

НовостиПолитика    18.04.2017 - 15:40
Фото: Государственная дума РФ
Фото: Государственная дума РФ

По словам Левина, русские службы "Голоса Америки", "Радио Свобода" и телеканала CNN являются частью системы давления на РФ

Русские службы "Голоса Америки", "Радио Свобода" и телеканала CNN являются частью масштабной американской системы давления на Россию. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на расширенном заседании комитета, где обсуждалось поручение Госдумы от 17 марта о проверке деятельности русских служб "Голоса Америки", "Радио Свобода" и телеканала CNN.

"Нам предстоит разобраться в конкретных случаях воздействия на выборы в России. Однако хотел бы напомнить, что обсуждаемые нами структуры являются частью более масштабной американской системы давления на нашу страну. Она использует самые разные инструменты в отношении России. Поэтому целесообразно рассмотреть не только возможности вмешательства США в российский электоральный процесс, но и в дела нашей страны в целом", - заявил Левин.

По словам Левина, американская система давления включает в себя "различные фонды, НКО, гранты и много другое".

Напомним, ранее сообщалось, что около 30% россиян не исключают возможного военного столкновения между Россией и Соединенными Штатами Америки. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд в Гааге завтра объявит решение по мерам пресечения к России Российский бизнесмен подтвердил намерение купить медиахолдинг РБК
On Top