В Госдуме РФ прокомментировали открытие памятника Мазепе в Полтаве

В Госдуме РФ прокомментировали открытие памятника Мазепе в Полтаве
Фото: Яровая прокомментировала открытие памятника Мазепе в Полтаве

Яровая назвала политику Порошенка "крематорием по уничтожению достоинства и исторической правды"

Открытие памятника украинскому политическому и государственному деятелю, гетману Ивану Мазепе в Полтаве выглядит как "личное предательство" президентом Украины Петром Порошенко своего народа. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции РФ Ирина Яровая, передает ТААС.

"И памятник Мазепе, и очередная, как говорят на Украине, брехня в адрес России, неудачно вброшенная через ООН - все это, особенно, в преддверии Дня Великой Победы, выглядит как личное предательство Порошенко украинского народа", - сообщила Яровая.


"Единственное, что работает исправно на Украине благодаря политике Порошенко, это крематорий по уничтожению достоинства и исторической правды", - добавила она.

Напомним, вчера, 7 мая, Петр Порошенко открыл в Полтаве памятник Ивану Мазепе, отметив, что Украине надо возвращаться к своей национальной истории, строить свой пантеон героев, которых у нее очень много и создавать надлежащие условия для честной политики национальной памяти.

Также президент Украины подчеркнул, что Иван Мазепа является настоящим символом украинского сопротивления России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь