Госдуме РФ предлагают признать Волынскую трагедию геноцидом

НовостиПолитика    29.07.2016 - 11:55
Фото: Госдума может признать Волынскую трагедию геноцидом
Фото: Госдума может признать Волынскую трагедию геноцидом
Порошенко прокомментировал признание Волынской трагедии геноцидом в Польше Польский сейм признал Волынскую трагедию геноцидом

Депутаты от КПРФ внесли соответствующий проект заявления

Депутаты Государственной думы России от КПРФ предложат парламенту рассмотреть заявление о признании геноцидом Волынской трагедии, передает РИА Новости.

"Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает искренние соболезнования польскому народу в связи с национальной трагедией и глубокую солидарность с Сеймом Республики Польша по вопросу признания преступлений украинских националистов на территории Волыни геноцидом. Настоящее заявление Государственной Думы призвано отстоять правду о Великой Отечественной (Второй мировой) войне, ее героях и жертвах", — говорится в документе.


Напомним, в связи с тем, что сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом, комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам осудил односторонние действия сената и сейма.

Президент Украины Петр Порошенко жалеет о признании сеймом Польши геноцидом события Волынской трагедии 1943 года и призывает Польшу к примирению и единению.

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top