Госдума РФ одобрила запрет на проход в здание американским СМИ, признанным иностранными агентами

Госдума РФ одобрила запрет на проход в здание американским СМИ, признанным иностранными агентами
Фото: здание Государственной думы РФ (navalny.feldman.photo)

За постановление единогласно проголосовали все депутаты комитета по контролю и регламенту

В Российской Федерации (РФ) Государственная дума одобрила запрет прохода в здание нижней палаты журналистам американских средств массовой информации, которые будут признаны иностранными агентами. Об этом сообщает российское издание РБК.

Соответствующее постановление одобрил комитет Госдумы по контролю и регламенту в понедельник, 4 декабря. За него единогласно проголосовали все депутаты комитета.

Согласно постановлению, будет установлен "запрет на посещение Государственной думы представителями СМИ США, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента".

Глава комитета сообщила, что запрет начнет действовать со среды, 6 декабря, после того,​ как за него проголосуют депутаты на пленарном заседании.

Напомним, 25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ - иностранных агентах.

В Госдепе США заявили, что закон, который позволяет властям объявлять средства массовой информации, получающие финансирование из-за рубежа, "иностранными агентами" и вводить против них ограничительные меры, это является еще одной угрозой свободе слова в России.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь