ru ua

Госдума РФ обратится в Венецианскую комиссию по вопросу легитимности решений Рады

Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин поручил нижней палате парламента обратиться в Венецианскую комиссию и Межпарламентскую ассамблею СНГ по поводу легитимности решений Верховной рады.

Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин поручил нижней палате парламента обратиться в Венецианскую комиссию и Межпарламентскую ассамблею СНГ по поводу легитимности решений Верховной рады. Об этом он сегодня заявил журналистам, передает "Россия 24".

"Вчера по результатам дискуссии, состоявшейся на пленарном заседании, я принял решение создать рабочую группу из депутатов Госдумы из независимых экспертов и членов общественной палаты по мониторингу действующих законодательных процедур, принимаемых в Украине решений. Кроме того, я поручил обратиться через Парламентскую ассамблею Совета Европы и через комитет Совета Европы в, так называемую, Венецианскую комиссию по вопросу о легитимности принимаемых Верховной Радой решений. Кроме того, я поручил обратиться в Межпарламентскую ассамблею СНГ по вопросу о мониторинге законности и легитимности принимаемых решений и действующих законодательных процедур в Украине", - сказал он.