Госдума РФ направит протокольное поручение с целью узнать, сколько зарабатывает Владимир Познер

Госдума РФ направит протокольное поручение с целью узнать, сколько зарабатывает Владимир Познер. Такое решение было принято сегодня по итогам повторного голосования по данному вопросу. Во время первого не хватило пяти голосов для того, чтобы дать соответствующее протокольное поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции. Однако со второй попытки недостающее количество было набрано: "за" проголосовали 236 депутатов, а "против" - 39.

В качестве инициатора проверки зарплаты телеведущего выступил представитель "Единой России" Михаил Старшинов. Он попросил узнать, платят ли Познеру больше, чем журналистам без иностранного гражданства.

Напомним, что Старшинов также один из авторов обращения к журналисту в связи с его оговоркой во время одной из передач на Первом канале.

В конце прошлого года телеведущий Познер назвал Государственную думу "государственной дурой", правда, тут же исправился и извинился.

Несколько дней назад стало известно, что т.н. "законопроект Владимира Познера" будет разработан до 18 января. Цель документа - запретить лицам, имеющим иностранное гражданство и при этом дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ.

Читайте также: Депутаты Госдумы РФ хотят запретить иностранцам работать на федеральных каналах из-за оговорки Познера

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь