Госдолг Украины может достигнуть 91,1 % ВВП до конца 2015 года, - Кабмин

НовостиЭкономика    10.09.2015 - 13:15
Фото: Кабмин
Фото: Кабмин

Уже подготовлены законопроекты для завершения реструктуризации государственного долга

Объем государственного и гарантированного государством долга до конца года может достигнуть 91,1% ВВП. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту №3058 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания)", который был инициирован Кабинетом министров Украины и зарегистрирован в Верховной Раде Украины 9 сентября 2015 года.

"По состоянию на 31 декабря 2014 года объем государственного и гарантированного государством долга составлял 70,3% к ВВП, что является превышением 60% общего объема долга к ВВП, предусмотренного статьей 18 Бюджетным кодексом Украины. По предварительным прогнозам объем государственного и гарантированного государством долга на конец 2015 года может составлять 91,1% к ВВП (до проведения долговй операции)," - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, Кабинет министров Украины обнародовал проекты законов, которые необходимы для завершения реструктуризации долга Украины и расширенного финансирования в рамках программы Международного валютного фонда, а глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева пообещала снять валютные ограничения после реструктуризации госдолга Украины. Также сообщалось, что кредиторы отсрочили на 4 года выплату Украиной основной части долга. Кроме того, МВФ раньше прогнозировал рост госдолга Украины до 2,27 трлн грн к 2020 году.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top