В Госдепе заявили, что санкции против РФ помешали миллиардным оборонным сделкам

Новости Политика 30.01.2018 - 04:31
Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda)
Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda)

В Госдепе также отметили, что персональные санкции против "друзей Путина" могут и не понадобиться

В Госдепартаменте США заявили, что санкции против Российской Федерации (РФ) помешали реализации международных договоров РФ в сфере разведки и обороны на несколько миллиардов долларов. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает Reuters.

"Со времени принятия (...) законодательства, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от планов или объявленных закупок в размере нескольких миллиардов долларов для проведения оборонных закупок в России", - заявила она.

Так, она добавила, что персональные санкции могут и не потребоваться.

"С этой точки зрения, если закон работает, санкции в отношении конкретных лиц или отдельных компаний не потребуются, поскольку законодательство фактически служит сдерживающим фактором", - добавила она.

Кроме того, Нойерт предостерегла иностранные компании, что в случае введения новых санкций США против РФ, они затронут компании вне России за бизнес с российским оборонным сектором и разведкой. 

Напомним, ранее сообщалось, что в конце января Соединенные Штаты Америки опубликует доклад, в котором будут подробно изложены санкции против Российской Федерации.