В Госдепе отреагировали на заявление Чалого об интересе к закупке американских ПВО

В Госдепе отреагировали на заявление Чалого об интересе к закупке американских ПВО
Фото: Госдеп (U. S. Department of State)

Посол Валерий Чалый заявлял, что Украина ведет работу по закупке у США систем ПВО

В Государственном департаменте США заявили, что не комментируют возможные сделки по продаже или передаче оружия. Об этом сообщает "Голос Америки".

Так, посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что Украина заинтересована в покупке американских систем ПВО.

"В соответствии с официальной политикой Государственного департамента, мы не комментируем потенциальные сделки по продаже или передаче оружия и соглашения, которые находятся на стадии согласования - до того, как о них будет официально проинформирован Конгресс США", - заявили в Госдепе.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Украина ведет работу, направленную на закупку у Вашингтона систем противовоздушной обороны.

Напомним, Чалый также заявлял, что Украина подала запрос властям Соединенных Штатов о покупке систем противовоздушной обороны стоимостью 750 млн долларов за единицу. В то же время Чалый отказался озвучивать другие подробности этого запроса, сославшись на засекреченность информации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь